El pasado día 16-11-08 hicimos una receta típica de Aragón llamada “Jarretes de ternasco con patatas al horno”. Me ayudó mi madre, que se llama Montse y tiene 40 años. Ahora redacto la receta.
Ingredientes para 4 personas:
-4 jarretes de ternasco
-1 kg de patatas
-4 ajos
-perejil
-vino blanco
-aceite
-sal
Tiempo te cocción: 2 horas.
Salamos los jarretes, pelamos y cortamos las patatas a rodajas no muy gruesas.
Encendemos el horno a 200 grados para que vaya calentándose; cogemos la bandeja del horno y en el fondo ponemos un poco de agua y aceite para que no se peguen las patatas, previamente saladas, y colocamos la carne encima, también con sal.
Ponemos un poco de aceite e introducimos la bandeja en el horno. Ahora hacemos un majado con los ajos y el pergil, al que añadiremos un poco de aceite, vino blanco y agua. Con este jugo iremos regando la carne y las patatas; para que este muy jugoso el asado.
Este plato se suele comer, como “plato único” y se suele acompañar con una ensalada ilustrada.
Bueno, esto ha sido todo. Hasta otra
Manolo
Opinión: Me ha gustado mucho hacer este plato, y más en familia. He aprendido a hacer “jarretes de ternasco” y me lo e pasado muy bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario