lunes, diciembre 22

"PETRALI" por nuestros corresponsales de italia


RECETA PETRALI
Ingredientes para el relleno:
½ kg. de almendras
1 kg. de nueces
½ kg. de higos
1 taza de chocolate
1 taza de café
1 taza de mosto cocido
4 cucharadas abundantes de miel
canela y clavos molidos
½ vaso de licor de anís
Ingradientes para el hojaldre (para cubrir el relleno):
1 kg. de harina
4 huevos
2 yemas
50 g. de nata
250 g. de azúcar
2 sobres de vainilla
1 vasito de vermouth
100 g. de mantequilla
4 sobres de levadura
ralladura de limón
glaseado blanco o al chocolate
1 sobre de confites pintados

PREPARACION:
Mondar las almendras,pelarlas y dejarlas tostar en horno.Mondar las nueces;trocear las nueces y las almendras y mezclarlas. Con la ayuda de unas tijeras de cocina cortar los higos en pequeñísimos trocitos; añadir 4 cucharadas abundantes de miel y ponerlos en una olla a cocer a fuego lento y con una cuchara de madera,mezclar para evitar que se peguen. Agregar, poco a poco,un poco de café,chocolate y mosto cocido. Cuando los higos empiecen a derretirse,unir las nueces con almendras a puñados.
Para hacer esto tenéis que utilizar siempre el café, el chocolate y el mosto en dosis alternadas.Poner en la masa la canela y los los clavos molidos. Seguir mezclando el todo hasta conseguir una masa bien amlgamada. Ahora retirar del fuego,verterla en un bol con abundante licor de anís. Cubrir con una tapedera y dejar reposar durante un día. Para el hojalde hacer un círculo con la harina y en el agujero central mezclar todos los ingredientes a partir del azúcar, los huevos, mantener de parte la claras restantes y luego todo lo demás hasta la levadura que debe ser agregada por último. Mezclar bien y luego rápidamente unir la harina trabajando todos los ingredientes hasta conseguir una masa lisa y compacta. Darle forma de bola a la masa y taparla con un paño blanco mojado. Dejar que se repose unos diez minutos. Mientras tanto calentar el horno a 200°.Tomado un pedacido de masa a la vez, estirarla para formar una masa no muy sutil y, con la ayuda de un vaso, sacar de ella unos pequeños círculos de unos 7-8 cm. Poner un poco de relleno encima de cada círculo y cerrarlo hasta conseguir una media luna; cuando se acaben los ingredientes poner los “petrali”en algunas fuentes de horno untadas y espolvereadas con harina y hornear durante casi media hora. Retirar del horno y esparcir glaseado y unos confites pintados por la superficie de los “petrali”.

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