miércoles, mayo 20

LE TIGELLE

Hola queridos lectores. Hoy con mi abuela os haré un plato típico modenese: le Tigelle…
Este plato se parece a un pan redondo pero el sabor es completamente diferente y para mí delicioso. Para hacer éste son necesarios algunos ingredientes:
1. Un vaso de leche
2. 1 Kg. de harina
3. 70g manteca
4. Un cubito de levadura
5. Agua
6. Un poco de sal
Estos ingredientes sirven para hacer 1Kg de tigelle para 8 personas aproximadamente. En primer lugar poner 1Kg de harina en un recipiente y unirlo a una taza de agua caliente que contenga un cubito de levadura. En una olla verter un vaso de leche y 70 gramos de manteca y calentar ligeramente a fuego lento. Verter todo en el recipiente con la harina y levadura, salar un poco e mezclar todo con un tenedor. Cuando se ha ablandado bien empezar a amasar con las manos, (ojo hay que lavarlas), y dejar descansar por 2 horas bajo un paño. Después de haber dejado reposar bien extender la mesa, con un rodillo asiéndola bastante fina (no mucho) y con un molde hacer muchas formas redondas. Ya están listas para ser cocidas. Para cocinarla se usa un instrumento un poco especial: un molde con agujeros del tamaño de la tigella, pero si no lo tienes puedes probar a ponerlo en el Homs micro-ondas. Buen provecho. Consejo: cuando las comes debes cortarlas y son muy buenas con Jamón, salchichón… pero si prefieres puedes rellenarla con cualquier cosa… No es muy fácil hacer los tigelle pero son buenos… hay que probarlos.


Elena Restelli

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