INGREDIENTES
-Patatas
-Tomates
-Cebolla Colorada y Puerro
-Queso
-Huevos
-Altramuces
-Costillas de cerdo
-Maíz tostado
-Sal
-Aceite
-Limón
-perejil
-condimentos
Preparación de las costillas de cerdo o fritada.
Troceamos y lavamos las costillas de cerdo, luego las colocamos en un recipiente con agua, aliños, sal, cebolla, puerro, agua, ajo y cocemos a fuego lento removiendo constantemente hasta que obtenga un color dorado.
Preparacion de las tortillas.
Después, para preparar las tortillas, pelamos las patatas y las cocinamos hasta que estén suaves; luego las aplastamos hasta formar una masa homogenea, la misma que mezclamos con una pizca de sal,1huevo y queso tierno, para freírlas en pequeñas porciones en una sarten y con un poco de aceite.
Preparacion del tostado.
Colocamos el maíz en una olla con aceite y sal.Removemos constantemente hasta que tengan un color dorado. Luego, si
coma existe demasiado aceite, se cuela.
Preparación del curtido.
Pelamos, lavamos y picamos la cebolla y el tomate; lo curtimos con sal y limón, luego picamos el perejil muy fino y lo mezclamo. Ademas se añaden unas gotas de aceite.
Luego de que todo este preparado, lo servimos en un plato con altramuces, tostado, curtido, las tortillas, y unos trozos de fritada; todo esto en pequeñas porciones como se muestra en la fotografía.
OPINION
Me gustó preparar uno de los platos típicos de mi país en compañía de mi padre y bajo la supervisión de mi madre.
Espero que os guste a vosotros.
Josué
No hay comentarios:
Publicar un comentario