INGREDIENTES
500 gr. Harina
100 gr. Manteca de cerdo
½ Sobre levadura en polvo, sal a gusto
½ vaso de leche, agua (templada y de botella, cuanta se necesitan dependiendo de la harina)
PREPARACIÓN
- Deshacer la manteca en la leche, al fuego, pero sin llegar a hervir.
- Amasar juntando todos los ingredientes (el agua con cuidado) hasta tener una masa blandita que se pueda trabajar bien con el rodillo de amasar.
- Enrollar la lámina y dejar descansar acerca 30 minutos.
- Cortar trozos pequeños y trabajarlos con el rodillo de amasar hasta que sean parecidos a una pizza, redondos y finitos; Diámetro de 24/26 cm. Más o menos.
- Calentar bien una sartén antiadherente (sin aceite, en absoluto) y poner la primera “Piadina” a cocer… y así hasta al final; Necesita uno/dos minutos cada cara, no hay que dar más vueltas.
- dejar enfriar en vertical (si se puede).
Adiós. Lorenzo
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