viernes, mayo 8

PIADINA ROMAGNOLA, (RAVENNA IT)

Me ayuda Anita, mi abuela y tiene 80 años. Es de origen Italiana, de la “Romagna”. Juntos hemos preparado este pan que os voy a explicar. Esto es lo que necesitamos:

INGREDIENTES
500 gr. Harina
100 gr. Manteca de cerdo
½ Sobre levadura en polvo, sal a gusto
½ vaso de leche, agua (templada y de botella, cuanta se necesitan dependiendo de la harina)

PREPARACIÓN

  1. Deshacer la manteca en la leche, al fuego, pero sin llegar a hervir.
  2. Amasar juntando todos los ingredientes (el agua con cuidado) hasta tener una masa blandita que se pueda trabajar bien con el rodillo de amasar.
  3. Enrollar la lámina y dejar descansar acerca 30 minutos.
  4. Cortar trozos pequeños y trabajarlos con el rodillo de amasar hasta que sean parecidos a una pizza, redondos y finitos; Diámetro de 24/26 cm. Más o menos.
  5. Calentar bien una sartén antiadherente (sin aceite, en absoluto) y poner la primera “Piadina” a cocer… y así hasta al final; Necesita uno/dos minutos cada cara, no hay que dar más vueltas.
  6. dejar enfriar en vertical (si se puede).





Adiós. Lorenzo

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