Este plato se llama “Sarmale” y lo vamos a acompañar de un postre. Para hacerlo necesitaremos algunos ingredientes:
-Col
-Carne picada
-Cebolla
-Sal
-Pimienta
-Pimentón
-Tomate frito
-Aceite
-Especias (cimbru, marar)
En una sartén echas aceite y fríes la cebolla cortada a trocitos. Una vez que está frita la apartas del fuego y echas la carne y el arroz. Se mezcla todo muy bien y se echa la sal, la pimienta, el pimentón y un poco de tomate frito.
Una vez que tenemos la mezcla hecha, la apartamos y preparamos la col. En una olla echamos agua y la dejamos hervir. En esa agua se pone sal, un poco de vinagre y las especias. Cuando el agua esta hirviendo, se echa la col, entera, para que se ablanden un poco las hojas, para poder trabajar con ellas. Una vez que tengamos las hojas de col listas podemos empezar a hacer “Sarmale”.
En la hoja de col se coloca con una cuchara un poco de la mezcla que hemos hecho antes y se enrolla como un rulo. Seguimos así hasta que se nos acabe la mezcla. Cuando estén todos los rulos hechos los colocamos en una olla, que la prepararemos así:-En el fondo de la olla se echan las especias, se cubren con una hoja de col y, a continuación, se ponen los rulos, pero en el medio se suele poner carne ahumada para darle un buen sabor. Al final, se corta un poco de col y se echa por encima. Se cubre la olla con un tape y se mete al horno. Cuando se sirve se puede echar nata por encima.
Ahora vamos preparar el postre. Para ello necesitamos:
-Harina
-Levadura
-Huevos
-Azúcar
-Azúcar glass
-Aceite
Con todos estos ingredientes se hace una masa, como la del pan, y se deja reposar unas 2 horas. Cuando la masa haya crecido, se empiezan a hacer las Panconve.
-Carne picada
-Cebolla
-Sal
-Pimienta
-Pimentón
-Tomate frito
-Aceite
-Especias (cimbru, marar)
En una sartén echas aceite y fríes la cebolla cortada a trocitos. Una vez que está frita la apartas del fuego y echas la carne y el arroz. Se mezcla todo muy bien y se echa la sal, la pimienta, el pimentón y un poco de tomate frito.
Una vez que tenemos la mezcla hecha, la apartamos y preparamos la col. En una olla echamos agua y la dejamos hervir. En esa agua se pone sal, un poco de vinagre y las especias. Cuando el agua esta hirviendo, se echa la col, entera, para que se ablanden un poco las hojas, para poder trabajar con ellas. Una vez que tengamos las hojas de col listas podemos empezar a hacer “Sarmale”.
En la hoja de col se coloca con una cuchara un poco de la mezcla que hemos hecho antes y se enrolla como un rulo. Seguimos así hasta que se nos acabe la mezcla. Cuando estén todos los rulos hechos los colocamos en una olla, que la prepararemos así:-En el fondo de la olla se echan las especias, se cubren con una hoja de col y, a continuación, se ponen los rulos, pero en el medio se suele poner carne ahumada para darle un buen sabor. Al final, se corta un poco de col y se echa por encima. Se cubre la olla con un tape y se mete al horno. Cuando se sirve se puede echar nata por encima.
Ahora vamos preparar el postre. Para ello necesitamos:
-Harina
-Levadura
-Huevos
-Azúcar
-Azúcar glass
-Aceite
Con todos estos ingredientes se hace una masa, como la del pan, y se deja reposar unas 2 horas. Cuando la masa haya crecido, se empiezan a hacer las Panconve.
Primero hay que extender bien la masa, hasta que tenga unos 7mm de ancho en el lateral, y con un molde redondo empiezas a cortarla en círculos, aunque puedes diferentes tipos de moldes.
En una sartén echas bastante aceite y lo dejas calentar bien. Una vez que se ha calentado bien echas las “Pancove” para freírlas. Cuando estén bien doradas por ambas partes las sacas. Déjalas enfriar un poco y echas por encima el azúcar glass. Espero que les haya gustado mi explicación. ¡Hasta pronto!
-OPINION DE MI MADRE:
Me ha gustado mucho trabajar con mi hija y enseñarle todo esto.
-MI OPINION:
Mi opinión es que me lo pase muy bien cocinando con mi madre.
En una sartén echas bastante aceite y lo dejas calentar bien. Una vez que se ha calentado bien echas las “Pancove” para freírlas. Cuando estén bien doradas por ambas partes las sacas. Déjalas enfriar un poco y echas por encima el azúcar glass. Espero que les haya gustado mi explicación. ¡Hasta pronto!
-OPINION DE MI MADRE:
Me ha gustado mucho trabajar con mi hija y enseñarle todo esto.
-MI OPINION:
Mi opinión es que me lo pase muy bien cocinando con mi madre.
1 comentario:
que chulas las figuritas y tienen una pinta buenísima
natalia de 6ºa
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